Рефрактометр - оптический прибор, использующий измерение показателя преломления для определения % Brix сахара водных растворах и фруктовых соках. Метод является простым и быстрым. Сверх точные измерения содержания сахара в сусле. Для измерений достаточно двух или трех капель сусла.
Измеряет содержание соли, сахара, гликоли, лубрикантов, аккумуляторной смазки и других веществ. Достаточно двух или трех капель раствора.
Рефрактометр широко используется в винной и пивной промышленности для контроля процесса ферментации, домашними пивоварами он используется реже, однако напрасно, при помощи рефрактометра очень удобно контролировать удельную плотность, если использовать его вместо ареометра (или в дополнение к нему). Рефрактометр – это оптический прибор, который, как и ареометр, измеряет удельную плотность пива или сусла. Перед использованием рефрактометра необходимо откалибровать его, капнуть дистилированную воду на призму, повернуть на свет и выставить ноль регулировочным винтом. Данная модель рефрактометра имеет систему автоматической температурной коррекции и удобный кейс для хранения.
Характеристики:
- Шкала Брикс: 0~32% brix
- Шкала плотности SG: от 1,000 до 1,120 по удельному весу
- Размеры: 172x40x40mm
- Точность измерения: 0.4% Brix; 0.002 SG
- Минимальное деление: 0.1% Brix; 0.001 SG
- Вес: 92 гр.
Область применения:
- Контроль концентрации сахара в напитках и продуктах питания
- Проверка зрелости плодово-ягодных и определение периода сбора урожая сельскохозяйственных культур
- Определение плотности и содержания сахара в сусле при брожении
- Измерение содержания плотности виноградного и пивного сусла
- Домашнее пивоварение и виноделие
Комплектация:
- Рефрактометр портативный RSG-32ATC
- Пипетки - 10 шт.
- Калибровочная отвертка
- Футляр-сумка для хранения
- Инструкция на англ.
Рефрактометр имеет АТС автоматическую температурную компенсацию при 10-30 °C
Порядок работы:
1) Передний край рефрактометра направьте на источник яркого света и подстройте глазок таким образом, чтобы было ясно видено перекрестье визира.
2) Калибровка.Откройте световую пластину и капните 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее так, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы, не образуя пузырьков и сухих участков. Пусть образец побудет на призме примерно 30 секунд. Теперь подстройте калибровочный винт так, чтобы граница темного и светлого участков попадала точно на линию нуля. Настройку рефрактометра с функцией температурной компенсации следует производить при температуре окружающей среды 20°C.
3) Рабочая процедура выполняется после калибровки тем же способом, что и калибровка. Откройте световую пластину. Протрите поверхность призмы мягкой хлопчатобумажной тканью. Капните 2-3 капли исследуемого раствора на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее, затем можете считать показания со шкалы на границе светлого и темного участков. Показания соответствуют величине, относящейся к раствору.
4) После измерения сотрите весь раствор с поверхности призмы и световой пластины влажной хлопчатобумажной тканью. После высыхания пластину нужно снова хорошо прижать.
Теги: цифровой рефрактометр,рефрактометр rhb,рефрактометр brix,рефрактометр плотность пива,рефрактометр купить,рефрактометр для спирта,рефрактометр для пива,рефрактометр для вина,рефрактометр атс,портативный рефрактометр,купить рефрактометр для пива,калькулятор рефрактометра пиво,рефрактометр для пива купить алматы,рефрактометр brix казахстан,цифровой рефрактометр брикс,брикс рефрактометр,цифровой рефрактометр алматы,рефрактометр алматы
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Минимальный диапазон измерения (Brix) | 0 % |
Максимальный диапазон измерения (Brix) | 32 % |
Состояние | Новое |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Kelilong |
- Цена: 15 000 ₸